Аграрии Поморья получили субсидии для подготовки к посевной

Сельскохозяйственным предприятиям Архангельской области уже перечислено более 173 млн рублей для подготовки к посевной кампании.

Сельскохозяйственным предприятиям Архангельской области уже перечислено более 173 млн рублей для подготовки к посевной кампании.

Сельскохозяйственным предприятиям Архангельской области уже перечислено более 173 млн рублей для подготовки к посевной кампании.

Такая практика авансирования затрат сельхозпроизводителей впервые была применена в прошлом году и уже доказала свою эффективность.

– Весна ещё не вступила в свои права, а наши аграрии уже начинают подготовку к посевному сезону: проверяют технику, закупают удобрения и посевные материалы. Мы поддерживаем их в этом финансово. К 1 марта сельхозпроизводителям было перечислено более 173 млн рублей. В течение месяца переведем еще порядка 350 млн рублей: это треть от всех средств, предусмотренных в бюджете на поддержку аграриев региона в 2023 году, –  сообщил в своем телеграм-канале   губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Именно авансовый метод выплат субсидий помогает предприятиям заранее подготовиться к новому сезону и вовремя приступить к весенним посевным работам. Господдержка позволяет аграриям заблаговременно закупить семенной материал, удобрения, ГСМ и запчасти для техники.

Напомним, что в прошлом году урожайность картофеля составила 186,5 центнера с гектара (для сравнения в 2021 году – 181,8 центнера с гектара), а овощей открытого грунта — 192,5 центнера с гектара (в 2021 году – 172,5 центнера с гектара).

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

ИА DVINA29    

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *