Архангельск уйдет с 500 рублевой купюры

В обновленном дизайне планируется использовать достопримечательности и значимые объекты Пятигорска и Северо-Кавказского федерального округа, над списком таких мест работает группа экспертов в области истории, культурологии,

В обновленном дизайне планируется использовать достопримечательности и значимые объекты Пятигорска и Северо-Кавказского федерального округа, над списком таких мест работает группа экспертов в области истории, культурологии, экономики и денежного обращения. Новая «пятисотка» войдет в оборот в следующем, 2024 году.

Также Центробанк возобновил печать купюр номиналом пять и десять рублей. Об этом заявил зампред Банка России Сергей Белов, выступая на встрече, организованной Ассоциацией банков России, сообщает агентство экономической информации «Прайм».

«Сейчас мы параллельно в конце прошлого года завезли их в регионы, в ряде регионов они входят в обращение», – сказал Белов на встрече.

О том, что планируется вернуть эти купюры, было объявлено летом прошлого года. В «нулевые» они активно использовались, но из-за быстрого износа их решили заменить монетами, хотя выпуск последних был дороже. Но монеты хуже возвращаются в оборот, оседая в копилках граждан.

Не уточняется, в каком дизайне выпущены денежные знаки, но вероятней всего, они сделаны по образцу 1997 года.

Также этим летом центробанк планирует запустить в оборот обновленную сторублевую купюру. На ее лицевой стороне изображен Московский Кремль, на оборотной – памятник солдату из мемориала в Ржеве. Летом же будут представлены обновленные купюры 1000 и 5000 рублей, их так же введут в оборот в этом году. А в 2025 году Центробанк обещает обновить дензнаки номиналом 10 и 50 рублей.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из открытых источников

 

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *