Архангельская области попала в десяток регионов, где доходы людей уменьшились больше всего

В исследовании отмечается, что наибольший прирост реальных доходов по сравнению с предыдущим годом был зафиксирован в Кабардино-Балкарии (+5,6%).

Данные Росстата по итогам 2022 года изучило РБК.

В исследовании отмечается, что наибольший прирост реальных доходов по сравнению с предыдущим годом был зафиксирован в Кабардино-Балкарии (+5,6%). Среди лидеров оказалось также несколько добывающих субъектов, а именно Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа (+3,1%), Якутия (+2,3%), Татарстан (+2,1%), Тюменская область (+2%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (+1,4%).

При этом отмечается, что по темпам падения реальных доходов населения по итогам 2022 года вошли Калужская область, Республика Алтай и Магаданская область. На четвертой строчке оказалась Ингушетия, за ней - Калининградская область.

В десятку по темпам падения также вошли Пензенская область, Камчатский край, Ивановская область, Карачаево-Черкесия и Архангельская область. В этих регионах реальные доходы населения упали по итогам 2022 года на 6%, 5,9%, 5,6%, 5,4% и 5,3% соответственно

Ранее Росстат представил данные, согласно которым реальные располагаемые денежные доходы россиян в 2022 году снизились на 1% по сравнению с 2021 годом. В то же время реальные денежные доходы снизились по итогам прошлого года на 1,4%.


Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *