11.02.2024

Более 80 работодателей в Поморье и НАО получили в 2023 году компенсации за трудоустройство сотрудников по программе субсидирования найма

В 2023 году отделение СФР по Архангельской области и НАО выплатило свыше 11 миллионов рублей в виде компенсации части заработка сотрудников, которые были трудоустроены по программе субсидирования найма.

В 2023 году отделение СФР по Архангельской области и НАО выплатило свыше 11 миллионов рублей в виде компенсации части заработка сотрудников, которые были трудоустроены по программе субсидирования найма. По итогам прошлого года такую субсидию получили более 83 работодателя Поморья. Благодаря этому на новую работу вышли 229 северян.

Субсидии призваны компенсировать часть расходов бизнеса на зарплаты граждан, потерявших работу из-за ликвидации или сокращения штата либо находящихся под риском увольнения из-за простоя, а также беженцев из Украины и молодых специалистов (не старше 30 лет). Затем действие программы распространили на участников специальной военной операции, а с 2024 года и на граждан с инвалидностью.

– На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов. С 1 января он увеличен и составляет 19242 рубля. В регионах, где действует районный коэффициент, компенсацию повышают на его величину. Эту сумму работодатель получает трижды. Первый платеж придет через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через полгода. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям нашего региона, составляет около 76 тысяч рублей на сотрудника, – пояснил управляющий региональным отделением СФР Николай Дедюрин.
На господдержку по программе могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие долгов по заработной плате, налогам, страховым взносам и штрафам. Важно, что сотрудник должен быть трудоустроен на полный рабочий день с зарплатой не ниже МРОТ, на момент заключения трудового договора иметь официальный статус безработного и не быть зарегистрированным в качестве ИП или самозанятого.
Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Через месяц после заключения трудового договора, работодатель направляет заявление на получение субсидии. Сделать это можно с использованием информационных систем, которые применяет работодатель для автоматизации своей деятельности, либо с помощью программного обеспечения, предоставляемого фондом на безвозмездной основе посредством внешних сервисов информационного взаимодействия. Фонд проверяет информацию и перечисляет первую часть субсидии. В дальнейшем СФР в беззаявительном порядке проверяет все данные и выплачивает остальные части компенсации.
Пресс-служба ОСФР по Архангельской области и НАО
Источник         Фото

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *