26.04.2024

Депутаты Северодвинска о бюджете города, судьбе муниципальных предприятий «Локомотив» и «Водолей»

Сегодня, 25 апреля, на заседании Совета депутатов Северодвинска было рассмотрено 9 вопросов, в том числе,

Сегодня, 25 апреля, на заседании Совета депутатов Северодвинска было рассмотрено 9 вопросов, в том числе, внесение изменений в городской бюджет и преобразование муниципальных предприятий «Локомотив» и «Водолей» в акционерные общества. Вопросы прокомментировали Роман Варфоломеев и Михаил Старожилов.


«Мы не сильно внесли изменения. Расходная часть увеличилась на 313 млн. рублей, из которых 200 млн. – это средства местного бюджета, и 113 млн. – увеличение расходных обязательств исходя из межбюджетных трансфертов, поступающих из областного бюджета. Сама доходная часть увеличилась на 187 млн. рублей», - прокомментировал изменения в городском бюджете заместитель председателя комитета по бюджетной политике Совета депутатов Северодвинска Роман Варфоломеев. Подробнее о том, куда идут денежные средства, в видео сюжете.


В повестке апрельской сессии был включен вопрос о внесении в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2023 – 2025 годы: муниципальные унитарные предприятия «Локомотив» и «Водолей» предлагается преобразовать их в акционерные общества. С докладом перед депутатами выступила председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Северодвинска Татьяна Терновая.


Реорганизация МУПов в акционерные общества со 100 % участием муниципалитета позволит сохранить контроль над деятельностью предприятий и в то же время даст возможность управлять активами в рыночных условиях.


Чем занимается МУП «Локомотив»? Это железнодорожный транспорт, грузовые перевозки. Чистая прибыль за 2023 год составляет 25 млн 871 тыс. рублей, на 2024 год планируется уменьшение до 7 млн 924 тыс. Снижение чистой прибыли может быть связано с сокращением объема перевозок. В дальнейшем они могут быть уменьшены из-за планируемого перехода ТЭЦ-1 с угля на природный газ: потребность в услугах «Локомотива» резко снизится.


Преобразование предприятия «Водолей» также предполагает сохранение его деятельности как городской бани.


Председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов прокомментировал грядущие преобразования МУПов в акционерные общества. Подробнее в видео.


На видео: Роман Варфоломеев, заместитель председателя комитета по бюджетной политике Совета депутатов Северодвинска; Михаил Старожилов, председатель Совета депутатов Северодвинска


Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *