Добыча сырья и госслужба: где в Архангельской области предлагают большие зарплаты

Эксперты проанализировали вакансии от архангельских работодателей за февраль 2023 года и выяснили, где в Поморье можно получать большие зарплаты.

Эксперты проанализировали вакансии от архангельских работодателей за февраль 2023 года и выяснили, где в Поморье можно получать большие зарплаты. На первом месте — добыча сырья, там северяне могут зарабатывать от 93 тыс. рублей. Как выяснили эксперты сервиса hh.ru, за последний месяц зарплатные предложения работодателей Архангельской области выросли на 7 тыс. рублей по сравнению с началом 2022 года. По динамике роста зарплат среди регионов Северо-Западного федерального округа Архангельская область оказалась на пятом месте.

В общероссийском рейтинге роста зарплат Поморье оказалось на 45 месте, обогнав Нижегородскую область. 

Самую большую зарплату архангелогородцам предлагают получить в сфере добычи сырья — 93 549 рублей. На втором месте госслужба (80 245 рублей), на третьем  — высший менеджмент (77 512 рублей), на четвертом  — автомобильный бизнес (70 321 рублей).

За год зарплата упала для специалистов сферы страхования — в прошлом году им предлагали  47 563 рублей, сейчас  42 657 рублей. За февраль одна из самых низкооплачиваемых профессий на сайте hh.ru  — домашний персонал (27 518 рублей).

При этом сильнее всего рост зарплат за год наблюдается в госсекторе (динамика за год составила 39 461 рублей).  Фото: stock.adobe.com

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *