Эксперт спрогнозировал сроки начала существенного снижения курса рубля

Активизация параллельного импорта может способствовать снижению курса рубля, считает инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов.

Активизация параллельного импорта может способствовать снижению курса рубля, считает инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов. В интервью радио Sputnik он дал прогноз, когда влияние этого фактора станет заметным.

Положительный торговый баланс – одна из причин высокого курса рубля по отношению к другим валютам, отметил в интервью радио Sputnik инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов. Соответственно, увеличение объемов параллельного импорта, наряду с другими обстоятельствами, может привести к ослаблению российской валюты, добавил он.

"Изменение торгового баланса (увеличение импорта товаров в РФ при стабильном уровне экспорта, – ред.) из-за параллельного импорта – это один из множества факторов, которые будут влиять на курс рубля. Правительство предпринимает достаточно энергичные действия с целью организовать параллельный импорт товаров в Россию из нейтральных стран. Такие поставки, скорее всего, активизируются осенью, потому что предварительно надо решить ряд логистических проблем, связанных с перевозкой товаров по новым маршрутам", – полагает Сергей Суверов.

По его мнению, осенью курс рубля начнет снижение, а к концу года доллар может стоить 70 рублей.

"Уже с осени рубль начнет слабеть к доллару и евро. Я думаю, что в перспективе совокупность факторов может привести к ослаблению курса рубля на существенную величину. К концу года доллар может стоить 70 рублей", – такой прогноз дал Сергей Суверов в интервью радио Sputnik.

Помимо развития параллельного импорта, к ослаблению рубля может привести, в частности, понижение ключевой ставки ЦБ РФ, уточнил он.

"Мы видим, что Центральный банк России продолжает снижать ключевую ставку, и понятно, что, чем ниже ключевая ставка, тем более слабой должна быть российская валюта. Также обсуждается корректировка бюджетного правила и не исключено, что правительство будет делать специальные валютные интервенции, чтобы воздействовать на курс рубля", – добавил Сергей Суверов.

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *