ФНС упразднит к декабрю все налоговые инспекции в Архангельской области
19.11.2022

ФНС упразднит к декабрю все налоговые инспекции в Архангельской области

С 28 ноября фискальные органы региона переходят на двухуровневую систему управления: привычных инспекций больше не будет.

С 28 ноября фискальные органы региона переходят на двухуровневую систему управления: привычных инспекций больше не будет. Со слов налоговиков, реорганизация не отразится на качестве и доступности услуг ФНС России. Процесс фискальной оптимизации стартовал 1 января 2021 года на основании решения правительства России от 16.11.2020 о сокращении численности служащих и работников госорганов, в том числе, федеральных агентств и служб. Включая, соответственно, и налоговую службу.

В этой связи ФНС решила оптимизировать свои подведомственные органы. Дошел черед и до Поморья. Служба объявила , что с 28 ноября 2022 года в Архангельской области и НАО переходит на двухуровневую систему управления с упразднением привычных инспекций на местах. Цель изменений – оптимизация и повышение эффективности налогового администрирования.

Все функции ликвидированных инспекций на территории региона возмет на себя региональное управление.  Со слов самих налоговиков, реорганизация не скажется на качестве и доступности услуг ФНС России, учитывая тот факт, что большая часть плательщиков, в том числе предприниматели, привыкли взаимодействовать онлайн.

При этом, все существующие залы для приёма и обслуживания клиентов сохранятся, не изменится и график их работы. Вместе с тем, экстерриториальный принцип позволит обслуживать налогоплательщиков без привязки к месту их жительства или регистрации. 

Фото: News29

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *