03.04.2024

Глава РЭЦ Вероника Никишина посетила архангельское производство детской мебели

Генеральный директор Российского экспортного центра посетила несколько промышленных предприятий Поморья в рамках проходящего в Архангельске окружного совещания субъектов Северо-Западного федерального округа по вопросу ре

Генеральный директор Российского экспортного центра посетила несколько промышленных предприятий Поморья в рамках проходящего в Архангельске окружного совещания субъектов Северо-Западного федерального округа по вопросу реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Так, компания «ОПТИПРОМ-А» занимается производством детской мебели из традиционного для Севера и самого экологичного материала - дерева.

– Наше предприятие уже 3 года производит детскую мебель. Основное направление – это кроватки для новорожденных и пеленальные комоды. Продукция представлена по всей России, как через оптовые и розничные сети, так и на маркетплейсах, - рассказал заместитель директора компании «ОПТИПРОМ-А» Олег Задорожный.

Кроме того, 35% продукции поставляется на зарубежные рынки. При этом объем экспорта ухо с прошлого года вырос на 10%.

- В частности, поставляем мебель в Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Белоруссию и Грузию. Продукция востребована на внутреннем и внешнем рынках, ежедневно мы производим более 400 кроваток, и планируем дальнейшее развитие, в том числе географическое, – пояснил Олег Задорожный.

Успешное продвижение продукции за рубежом стало возможным в том числе благодаря мерам господдержки, которыми предприятие активно пользуется. Так, компания получает целый комплекс преференций по налогам и страховых взносов в статусе резидента Арктической зоны РФ, а также активно участвует в международных выставках и бизнес-миссиях, где заключает экспортные контракты.

- Нам важно помочь таким предприятиям продолжать успешно развиваться. Экспорт – один из наших ключевых приоритетов в рамках национальных проектов, и поддержка бизнеса в этой сфере играет важную роль в достижении наших целей по развитию региональной экономики, – отметил заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников.

Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина по итогам знакомства с деятельностью компании отметила, что несмотря на санкции, которые были введены 2 года назад и серьезно отразились на экспортном потенциале страны в целом и регионов в частности, экспортный актив остается очень мощным. И такие компании как «ОПТИПРОМ-А» яркий тому пример, потому что находят и ищут новые рынки.

– Это предприятие сегодня успешно экспортирует в непростых условиях, увеличивает объемы и ежегодно наращивает экспортную выручку. Это говорит о том, что важно находить правильных иностранных партнеров, быть гибкими и проактивными в бизнесе. Поэтому считаю бесперспективным пытаться вводить ограничения на российскую продукцию, потому что мы найдем в этих условиях новые пути для реализации товаров, в том числе с использованием мер господдержки. Я желаю успеха всем экспортерам Архангельской области, потому что они производят очень качественную продукцию и заслуженно найдут своих иностранных покупателей, – подчеркнула Вероника Никишина.

Напомним, что экспортеры региона могут получить меры государственной поддержки в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство» в Агентстве регионального развития и Центре поддержки экспорта Архангельской области, а также в цифровом виде на платформе «Мой экспорт».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, агентство регионального развития Архангельской области

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *