Индексация тарифов ЖКХ – на восемь месяцев раньше запланированного
15.11.2022

Индексация тарифов ЖКХ – на восемь месяцев раньше запланированного

В России с начала зимы поднимут тарифы на холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз твердых коммунальных отходов.

В России с начала зимы поднимут тарифы на холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз твердых коммунальных отходов. Индексация переносится на восемь месяцев раньше запланированного – с 1 декабря 2022 года вместо июля 2023 года, сообщает  Минэкономразвития РФ.

В итоге в 2022 году тарифы на коммунальные услуги будут проиндексированы дважды. Взамен правительство обещает заморозить тарифы на полтора года, до июля 2024 года. Предельный уровень индексации тарифов с 1 декабря 2022 года для населения в целом по стране не превысит 9%. Средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек вырастет на 324 рубля.

Необходимость опережающей индексации в Минэкономразвития пояснили необходимостью обновления коммунальной инфраструктуры.

Официальный выход нормативно-правового акта об изменениях в тарифной сетке ожидается в самое ближайшее время. Окончательное решение по уровню индексации в регионах будут принимать местные правительства.

Лариса ИВАНОВА | Фото из открытых источников 

 

Последние новости

Приглашаем на курсы «Специалист по закупкам для государственных и муниципальных нужд»

В декабре на базе Котласского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.

Ушёл из жизни Почётный строитель города корабелов

Администрация Северодвинска с прискорбием сообщает, что на 81-м году ушёл из жизни знаковый для нашего города человек - Александр Дунаев.

Психолог диспансерного отделения приняла участие в акции “Дети России”

«Дети России – 2022». В рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 по 23 ноября в Архангельске прошла серия профилактических мероприятий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *