30.03.2024

Инвестиции в туризм Архангельской области обсудили в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате

Инвестиции в туризм Архангельской области обсудили в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате В Санкт-Петербурге состоялась презентация «Открытый Север: инвестиции в туризм Архангельской области».

Инвестиции в туризм Архангельской области обсудили в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате

В Санкт-Петербурге состоялась презентация «Открытый Север: инвестиции в туризм Архангельской области».

В мероприятии приняли участие 70 человек – представители дипломатических миссий, деловых кругов и органов власти Санкт-Петербурга. С приветственным словом по видео-конференц-связи к ним обратился заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников.

– Архангельская область обладает богатым культурным наследием и уникальными природными достопримечательностями, которые могут привлечь туристов, – сказал Виктор Иконников. – Правительство региона готово поддерживать инициативы бизнеса, которому будет интересно участвовать в развитии туристической инфраструктуры.

Он также отметил, что такое сотрудничество играет важную роль в продвижении туристических проектов и развитии индустрии гостеприимства как Поморья, так других регионов, в частности Санкт-Петербурга.

По словам министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгении Шелюк, туризм – это одна их наиболее активно развивающихся отраслей в экономике региона.

– Это сфера, где задействовано много смежных инициатив: наличие одного туристического маршрута позволяет рядом открыть ресторан, построить гостиницу или другие локации для отдыха и развлечений, – добавила она. – Это позволяет развивать в регионе малый и средний бизнес, создавать новые рабочие места, расширять инфраструктуру территории. Поэтому мы поддерживаем инвестиционную активность в туристической отрасли.

С 2020 года в области действуют преференциальные режимы для резидентов Арктической зоны РФ: налоговые льготы, земельные преференции, которые помогают проще и быстрее реализовать проект, созданы механизмы инфраструктурной поддержки. Об этом также рассказали на презентации.

Потенциальным инвесторам представили проект по развитию туристического кластера при Новодвинской крепости, где планируется создание современного туристического комплекса, включающего в себя гостевые дома, семейные гостиницы, глэмпинги, зоны общественного питания, причалы для водных маршрутов, а также творческую резиденцию.

Еще одно перспективное направление – возможность создания туристического комплекса «Онега»  с акцентом на развитие горнолыжного отдыха.

Рассказали и о возможностях использования уникальных объектов культурного наследия для организации приема и обслуживания туристов, в числе которых – дом Пьянковых в Сольвычегодске, дом купца Вагера в Каргополе и дом купца Воробьева в Онеге.

Участники встречи выразили высокую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и обменялись контактами с организаторами для более детального обсуждения совместных проектов.

– Мы очень многое узнали о достопримечательностях Архангельской области, – сказала участница встречи, представитель Средне-Невского судостроительного завода Екатерина Ларионова. – Наше предприятие видит большой потенциал для начала сотрудничества с регионом в части развития водного туризма.

Завершилось мероприятие встречей туристического бизнеса Поморья с туроператорами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Туркомпании Поморья представили локации и маршруты для различных групп путешественников.

Мероприятие организовано агентством регионального развития совместно с министерством экономического развития, промышленности и науки и министерства культуры Архангельской области при участии правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Торгово-промышленной палаты Архангельской области, областного центра развития туризма и культуры.

Пресс-служба агентства регионального развития

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *