18.01.2024

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ САММИТЕ В ИНДИИ

В городе Гандинагар штата Гуджарат Республики Индии состоялся десятый международный саммит «Энергичный Гуджарат».

В городе Гандинагар штата Гуджарат Республики Индии состоялся десятый международный саммит «Энергичный Гуджарат». Мероприятие проводится с 2003 года и нацелено на объединение лидеров бизнеса, инвесторов, корпораций, идейных лидеров, политиков и лиц, формирующих общественное мнение.

В состав делегации Минвостокразвития РФ и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики от Архангельской области вошел заместитель председателя правительства региона Виктор Иконников.

В рамках сессии «Россия – Индия: перспективы сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике» при участии министра промышленности правительства штата Гуджарат Харш Сангхви представлен инвестиционный потенциал Архангельской области.

− Партнерству Архангельской области и Индии не один десяток лет, – отметил Виктор Иконников. − Основные направления сотрудничества – судостроение и судоремонт. Также мы видим заинтересованность индийских компаний в расширении партнерства в части поставок алмазов. Кроме того, индийская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества по Северному морскому пути.

В рамках рабочих встреч с заместителем министра торговли и промышленности Республики Индия и главным министром штата Гуджарат представители делегации обсудили вопросы сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике, лесопромышленный потенциал Архангельской области.

По итогам взаимодействия в ходе нетворкингов и неформальных встреч индийские компании обозначили интерес к сотрудничеству с нашим регионом в таких сферах, как производство мебели, лесопромышленный комплекс, фармацевтика, наука и образование. По итогам рабочей поездки информация и контакты индийских предприятий будут доведены до заинтересованных организаций Архангельской области.

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *