01.05.2024

Кампус мирового уровня «Арктическая звезда» станет точкой притяжения для молодых исследователей

Кампус мирового уровня «Арктическая звезда» станет точкой притяжения для молодых исследователей Этому будет способствовать синтез научного и образовательного сегментов наукограда,

Кампус мирового уровня «Арктическая звезда» станет точкой притяжения для молодых исследователей

Этому будет способствовать синтез научного и образовательного сегментов наукограда, уверен исполнительный директор круглогодичного молодежного образовательного центра «Наука» Олег Минчук.

Напомним, что центр «Наука» открылся в Архангельске в начале апреля. К церемонии его открытия по видео-конференц-связи подключился Президент России Владимир Путин.

Образовательная организация является проектным офисом Росмолодежи и правительства региона по развитию научно-исследовательских компетенций одаренной молодежи из разных уголков страны, а также площадкой для привлечения молодых кадров на ведущие предприятия Российской Арктики.

Центр временно расположился в областном молодежном центре, но в 2027 году, когда в Архангельске будет построен кампус мирового уровня «Арктическая звезда», организация сменит свою прописку – переедет на площадки кампуса. Руководитель центра «Наука» Олег Минчук уверен, что возможности наукограда откроют для молодежной научной среды новые перспективы.

– Кампус мирового уровня «Арктическая звезда» – замечательный проект, к которому мы тоже подключились, наш центр будет занимать там определенную площадь. Станем точкой притяжения для молодых исследователей, юношества, интересующегося наукой, – сказал он. – Важно, что мы будем располагаться рядом с лабораториями, исследовательскими центрами – сможем привлекать в науку ребят не только из области, но и из других регионов России. На нашей площадке они смогут развивать свои навыки, а буквально зайдя в соседний кабинет – в лаборатории, – видеть, как все эти идеи и задумки осуществляются. Синтез науки и образовательного сегмента – это классно!

Директор центра также отметил, что бо́льшую часть деятельности объединения занимает профориентационная работа среди подростков 14–17 лет.

– Архангельская область традиционно сильна в научных исследованиях, разработках, а также в научном постижении Арктики и северных территорий, – пояснил он. – Поэтому большое значение для нас имеет работа с молодежью, ее профориентация, вовлечение в научную деятельность. Сделать так, чтобы они верили в свой научный успех, в научный успех России. У нас разработаны различные обучающие программы разного формата: как онлайн, так и очные. В центре мы рады всем – главное, чтобы у человека было желание заниматься наукой и вносить вклад в ее популяризацию и развитие отечественной науки, в развитие себя как ученого.

Напомним, что межвузовский кампус мирового уровня «Арктическая звезда» будет построен в Архангельске к 2027 году в рамках президентского национального проекта «Наука и университеты». Начало непосредственно возведения запланировано уже на этот год. Специально для этого отведена обширная территория вблизи Северодвинского моста.

Наукоград будет представлять собой комплекс зданий на берегу Северной Двины и станет многофункциональной и инновационной образовательной средой со всей необходимой инфраструктурой.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *