02.02.2024

Китайская провинция Ляонин заинтересована в развитии судового сообщения с Архангельском

Делегация Архангельской области вернулась из Китайской Народной Республики, где принимала участие в фестивале-ярмарке российских товаров «Сделано в России».

Делегация Архангельской области вернулась из Китайской Народной Республики, где принимала участие в фестивале-ярмарке российских товаров «Сделано в России».

В провинции Ляонин северяне посетили два мегаполиса – Шэньян и Далянь, – где обсудили с представителями их руководства возможности сотрудничества.

Представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Дмитрий Юрков назвал визит в дружественную соседнюю страну очень важным прежде всего с точки зрения транспортного взаимодействия.

Он напомнил, что Поморье и Китай уже давно связывают узы крепкого экономического сотрудничества, а с учетом современной обстановки, когда Поднебесная стала одним из ключевых партнеров России, эта связь приобретает особенно важное значение.

– С китайской стороной состоялся обмен мнениями о планах нашей партнерской работы, – отметил Дмитрий Юрков. – У нас уже есть опыт прошлогодней летне-осенней навигации, когда через Северный морской путь из Архангельска в Шанхай отправилось грузовое судно. Оно доставило нашу продукцию в КНР и затем тем же маршрутом вернулось в Санкт-Петербург. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы нарастить существующий объем. Необходимо учесть, что один из главных портов Китая – Далянь – находится ближе, чем Шанхай. Это обстоятельство открывает для нас новые возможности.

В качестве перспективы обсуждался вариант разгрузки доставленной из Поморья продукции – пиломатериалов, целлюлозно-бумажных товаров – именно в Даляне.

По словам Дмитрия Юркова, в настоящее время крайне важно, чтобы об Архангельске как о портовом городе с большим потенциалом узнали на международном уровне. Востребованность областного центра среди иностранных судовых компаний станет важной вехой в развитии как города, так и Севморпути в целом.

Достигнуты также договоренности о визите китайской стороны в Архангельск для обсуждения перспектив взаимодействия по различным направлениям.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *