09.03.2024

Льготником быть не обязательно: как каждый месяц получать от государства больше 1000 рублей

Правда, опция доступна только для родителей Чем больше детей — тем больше налоговый вычет Фото: Олег Федоров / «Чита.Ру» В последний день февраля Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию .

Правда, опция доступна только для родителей

Чем больше детей — тем больше налоговый вычет

Фото: Олег Федоров / «Чита.Ру»

В последний день февраля Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию . Среди предложений, которые озвучил президент, было увеличение налоговых вычетов на детей — они полагаются всем родителям, которые работают официально. По действующим правилам стандартный налоговый вычет на первого и второго ребенка составляет 1400 рублей, на третьего и последующих — 3000 рублей. В будущем налоговые вычеты на второго, третьего и последующих детей вырастут в два раза. Но оформить их по старым правилам можно уже сейчас.

Чтобы получить налоговый вычет на ребенка, достаточно написать заявление у работодателя

Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы

Помимо «детских», в России есть и другие социальные налоговые вычеты. Мы уже упомянули вычеты на оплату лечения и образования, есть также вычет на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (например, покупку абонемента в фитнес-центр), на добровольные пенсионные взносы и другие. Также ранее мы считали сколько на самом деле вы каждый месяц платите государству , — не только в качестве налогов, но и на будущую пенсию и получение медицинских услуг.

Екатерина Бормотова

Журналист национальной редакции

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *