На северодвинском "Севмаше" отмечают нехватку инженеров

На предприятии утверждена новая стратегия управления персоналом предприятия.

На предприятии утверждена новая стратегия управления персоналом предприятия. Документ рассчитан на срок до 2025 года.

Как сообщает пресс-служба "Севмаша", новая стратегия направлена не на увеличение численности, как предыдущий документ, а на ее поддержание, а также повышение квалификации трудового коллектива верфи. 

При этом отмечается дефицит инженерных кадров. Причем, подобная нехватка наблюдается не только на Севмаше, но и на других предприятиях страны. На верфи для пополнения инженерно-технического состава организована работа с ведущими вузами страны. Отдел технического обучения привлекает студентов из других регионов на практику с перспективой трудоустройства на Севмаш. 

Изменен и подход к системе обучения «завод-втуз». Если раньше студенты в течение учебы трудились на рабочих специальностях и, как правило, после завершения обучения, оставались на прежних местах, то сегодня практика после третьего и последующих курсов проводится на должности техника или помощника мастера. Это является стимулом для профессионального роста в среде инженерно-технических работников.

Также на Севмаше введена материальная поддержка таких специалистов, она выделяется в течение трех лет по итогам года.


Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *