19.03.2024

На юге Архангельска началась прокладка распределительного газопровода

http://dvinanews.ru Его протяженность составит чуть менее километра. Строительство новой сети в округе Варавино-Фактория на улице Белогорской ведется в рамках президентской программы социальной газификации.

http://dvinanews.ru Его протяженность составит чуть менее километра.

Строительство новой сети в округе Варавино-Фактория на улице Белогорской ведется в рамках президентской программы социальной газификации. Речь идет о бесплатном доведении голубого топлива до земельных участков частных домовладений, сообщает пресс-служба властей Поморья. Протяженность распределительного газопровода составит чуть менее километра, а завершить его строительство планируется до конца текущего года.

– Источником экологичного природного топлива для нового объекта станет межпоселковый газопровод, идущий от поселка Силикатный до улицы Ленина. Это позволит подключить по программе еще порядка 27 домовладений, – рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Напомним, что, помимо непосредственно доведения газовых сетей до границ участка, владельцы домохозяйств на улице Белогорской в рамках догазификации смогут претендовать на единовременную выплату в размере до 100 тысяч рублей. На территории Поморья эта субсидия предоставляется 23 льготным категориям граждан, в частности, многодетным семьям, участниками СВО и членам их семей, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, участникам войны и другим.

Последние новости

Выпускники СГМУ всё чаще выбирают для трудоустройства учреждения здравоохранения Поморья

В этом году из стен медицинского университета выйдет более 500 молодых специалистов.

Лучшее лечение – профилактика

Фото ВК " ВЕЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" Ежедневно в Вельской ЦРБ от клещевого энцефалита вакцинируется более двух десятков человек.

Какие дети склонны к ожирению?

Какие дети склонны к ожирению? Оказывается, от того, как питается мама во время беременности, зависит вес будущего ребенка и даже его вкусовые предпочтения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *