Наличными пенсию принесет только почтальон

Госдума приняла во втором чтении законопроект о закреплении за «Почтой России» исключительного права на доставку пенсий наличными, сообщает «Российская газета».

Госдума приняла во втором чтении законопроект о закреплении за «Почтой России» исключительного права на доставку пенсий наличными, сообщает «Российская газета».

Россияне, как и раньше, смогут зачислять пенсию на счет в любом банке, однако право на доставку денежных пенсий хотят закрепить только за «Почтой России». Соответствующая норма коснется 13 процентов российских пенсионеров.

По словам главы Комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, это необходимо для того, чтобы обеспечить гарантированную и бесперебойную доставку пенсии.

Предполагается, что закон заработает уже с мая этого года.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из архива редакции

 

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *