Отделение Фонда пенсионного и социального страхования не согласилось с решением суда, которым включены периоды осуществления истицы предпринимательской деятельности в стаж работы в

   Тютева И.Г. обратилась в суд с иском к ГУ – Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области и НАО о включении в стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера,


    Тютева И.Г. обратилась в суд с иском к ГУ – Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области и НАО о включении в стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, периодов осуществления предпринимательской деятельности с 01 января 2000 года по 30 ноября 2000 года и произвести перерасчет размера фиксированной выплаты страховой пенсии по старости с учетом данного периода.

Обосновывает требования тем, что 20 марта 2022 года и 05 апреля 2022 года обращалась к ответчику с заявлением о перерасчете фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в связи с приобретением необходимого стажа работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Ответчиком не учтен период осуществления предпринимательской деятельности в особых климатических условиях с 01 ноября 2000 года по 30 ноября 2000 года. В качестве подтверждения осуществления предпринимательской деятельности в указанный период был представлен договор аренды на торговое помещение, расположенное в гор. Онеге. Данный договор не был принят в качестве документа, подтверждающего период работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Суд, проанализировав установленные по делу обстоятельства в совокупности с имеющимися в деле доказательствами и указанными нормами материального права, и дав им оценку, с учетом заявленных оснований и предмета спора, иск Тютевой И.Г. к Государственному учреждению – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о включении в страховой и специальный стаж периодов работы и произведению перерасчета размера фиксированной выплаты страховой пенсии по старости – удовлетворил частично, а именно: включил Тютевой И.Г. в стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, периоды осуществления ею предпринимательской деятельности с 01 января 2000 года по 30 ноября 2000 года; в удовлетворении иной части иска Тютевой И.Г. о возложении обязанности произвести перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости – отказал.

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и апелляционным определением суда от 09 февраля 2023 года вышеназванное решение Вельского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу без удовлетворения.

(подробную информацию можно посмотреть на сайте суда гражданское дело № 2-1051/2022, на сайте Архангельского областного суда дело № 33-1214/2023).

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *