Проект реконструкции выезда из Соломбалы будет готов уже в этом году

 Фото: Олег Комиссаров Однако когда его реализуют неизвестно.    Администрация Архангельска пришла к соглашению о финансировании работы по проектированию транспортной развязки в районе улиц Советская и Валявкина.

  Фото: Олег Комиссаров Однако когда его реализуют неизвестно.    Администрация Архангельска пришла к соглашению о финансировании работы по проектированию транспортной развязки в районе улиц Советская и Валявкина. Создание проектно-сметной документации оплатит группа «Аквилон».   – В Соломбале живет более почти 35 тысяч человек, более 40 тысяч – в Северном и Маймаксанском округах. Многие работают в других районах города, поэтому развязка у Кузнечевского моста – важный транспортный узел. Нужно увеличивать ее пропускную способность, – отметил глава Архангельска Дмитрий Морев.   В августе 2020 года по программе развития застроенных территорий группа «Аквилон» выкупила участок с обязательством расселить многоквартирный деревянный дом №18 на улице Валявкина. Застройщик выкупил у собственников частные дома с земельными участками. Сейчас на берегу реки Кузнечиха возводят большой жилой комплекс. Постройки первой очереди будут готовы к 2023 году, именно тогда потребуется менять и схемы движения в связи с возрастающей транспортной нагрузкой.   Планируется, что проект развязки будет подготовлен до конца октября, однако когда его осуществят пока неясно, так как финансирования для реализации на данный момент не предусмотрено. Автор: Евгений Богучарский

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *