Развитие Соловецкого архипелага обсудили на высшем правительственном уровне

С рабочим визитом в Архангельской области - заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

С рабочим визитом в Архангельской области - заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. Вице-премьер провёл совещание с губернатором Александром Цыбульским и посетил Соловецкий архипелаг.

Вопросы туризма, науки, образования, спорта и экономики обсудили губернатор Поморья Александр Цыбульский и заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. Вице-премьер рассказал - региону одобрен инфраструктурный кредит в три миллиарда рублей. Средства направят на дорожное строительство. Поморье развивается, и у него определённо есть свои сильные стороны.

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя Правительства РФ:

"Особо хотел бы отметить - это жемчужина Архангельской области, паломнический туризм на Соловецкие острова. Это уникальное место, мы с вами ещё очень много должны будем здесь сделать".

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:

"Это было бы невозможно без той системной поддержки, которую мы постоянно чувствуем от правительства Российской Федерации. Это действительно так. За последнее время внимание к области серьёзным образом возросло, за что спасибо".

Дмитрий Чернышенко - сопредседатель Попечительского совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Сейчас здесь ведутся масштабные реставрационные работы. Вице-премьер оценил темпы. Капитально ремонтируют коммунальную, инженерную и транспортную инфраструктуру архипелага. Главная задача - сохранить уникальный облик Соловецкого монастыря. Реконструируют и объект культурного наследия федерального значения гостиницу "Преображенская". В поселке Соловецкий начато строительство комплекса по обращению с отходами. В 29-ом году архипелаг отметит юбилей - 600 лет со дня возникновения первого монашеского поселения. Именно к этой дате и планируется восстановление всех памятников монастыря и завершение больших работ. Вице-премьер побывал и в аэропорту Соловках. Сейчас здесь идет модернизация.

"По плану до конца года эту работу завершить за счёт региональных средств. Это даст возможность аэродрому быть сертифицированным. Мы выполнили результат комплексной модернизации инфраструктуры, и второй большой этап - терминал, склад техники, КПП".

По итогам поездки Дмитрий Чернышенко поручил подготовить материалы для рассмотрения их на заседании Попечительского совета фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Дарья Томилова

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *