Сбербанк в 2022 году рассчитывает выдать ипотеки на 2,45 трлн руб
24.11.2022

Сбербанк в 2022 году рассчитывает выдать ипотеки на 2,45 трлн руб

Выдача ипотеки приведет к росту портфеля на 15,9%, при этом в 2023 году при условии завершения льготной программы на новостройки портфель может вырасти на 9,3%, поделился прогнозом глава банка Герман Греф.

Выдача ипотеки приведет к росту портфеля на 15,9%, при этом в 2023 году при условии завершения льготной программы на новостройки портфель может вырасти на 9,3%, поделился прогнозом глава банка Герман Греф. «По итогам 2022 года ожидаем выдачи ипотечных кредитов «Сбера» на сумму 2,45 триллиона рублей», - сказал он журналистам в кулуарах международной конференции Сбербанка AI Journey.

По данным «Сбера», объем выданной банком в 2021 году ипотеки составил 2,9 триллиона рублей. Таким образом, снижение выдач за год составит около 15,5%.

В текущем и следующем годах портфель ипотеки банка вырастет, подчеркнул Греф. «Прогноз роста портфеля по «Сберу» за 2023 год - 9,3%, это при условии отмены программы «Господдержка-2020», ...за 2022 год - 15,9%", - сказал он.

фото: freepik.com/author/drazenzigic

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *