Северодвинская налоговая: выявлена крупномасштабная схема по легализации денежных средств в сфере общепита
18.11.2022

Северодвинская налоговая: выявлена крупномасштабная схема по легализации денежных средств в сфере общепита

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО информирует, что благодаря координированным действиям Росфинмониторинга, Банка России и ФНС удалось выявить и пресечь работу одной из крупнейших теневых площадок,

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО информирует, что благодаря координированным действиям Росфинмониторинга, Банка России и ФНС удалось выявить и пресечь работу одной из крупнейших теневых площадок, предлагавшей высокотехнологичные услуги по сокрытию и легализации доходов в сфере общепита.

В ее основе лежит замена безналичного денежного потока на сгенерированные наличные деньги. Источником наличных, как правило, выступают компании, располагающие терминалами приема наличных.

Использование схемы позволяет предприятиям общепита не только регулировать доход, но и держать финансовые показатели в диапазоне, необходимом для сохранения права на применение специальных налоговых режимов, уклоняясь от уплаты НДС. Ее применение также предоставляет возможность выплачивать сотрудникам «серую» заработную плату и за счет этого уходить от зарплатных налогов и сборов.


Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *