Социальный фонд начнет предоставлять специальную социальную выплату медработникам уже в феврале
14.01.2023

Социальный фонд начнет предоставлять специальную социальную выплату медработникам уже в феврале

Отделения Социального фонда России в феврале начнут предоставлять специальную социальную выплату медицинским работникам, после того как организации здравоохранения сформируют реестры специалистов, имеющих право на такую поддержку.

Отделения Социального фонда России в феврале начнут предоставлять специальную социальную выплату медицинским работникам, после того как организации здравоохранения сформируют реестры специалистов, имеющих право на такую поддержку.

О дополнительных выплатах для медиков заявил Президент России Владимир Путин в декабре прошлого года. Соответствующее постановление было подписано 31 декабря 2022 года.

С января 2023 года новая выплата положена медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Размер выплаты составит от 4,5 тысячи до 18,5 тысячи рублей в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации.

Оператором выплаты определен Социальный фонд России, при этом средства будут предоставляться на основании данных медицинских организаций. По итогам каждого месяца они обязаны формировать электронный реестр работников, имеющих право на получение поддержки, и передавать эту информацию Социальному фонду. В реестре наряду со сведениями о работнике также указываются размер назначаемой доплаты и данные, по которым она рассчитана.

Медработникам не нужно ничего предпринимать для получения новой выплаты – средства будут предоставлены автоматически. Территориальные отделения Социального фонда России перечислят выплату в течение семи рабочих дней после того, как медицинская организация сформирует и представит в фонд реестр работников. Первые зачисления за январь поступят врачам уже в конце февраля. Средства будут переведены на счет, реквизиты которого Социальному фонду также представит медорганизация.

Новая специальная социальная выплата медработникам финансируется из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, передаваемых Социальному фонду в качестве межбюджетных трансфертов.

На оперативном совещании губернатор Архангельской области поручил региональному Минздраву внимательно подойти к проработке механизмов новой меры поддержки.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | По информации  пресс-службы ОСФР по Архангельской области и НАО, Министерства здравоохранения Архангельской области | Фото из архива редакции

 

 

Последние новости

Валентина Лелина и Олег Левитан прочли свои стихи в Северодвинске

Литературный вечер «Ленинградцы из Петербурга», посвященный 80-летию прорыва блокады, состоялся в северодвинском КиноЦУМе.

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

В Северодвинске приступили к строительству двух дорог на улицах Крымской и Северо-Западной

В квартале 085 началось строительство автомобильных дорог на улицах Крымской (от улицы Карла Маркса до ГСК «Машиностроитель-1») и Северо-Западной (от улицы Крымской до бульвара Строителей).

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *