СРО представила свои предложения по основным проблемам строительной сферы Поморья

Дирекция саморегулируемых организаций строительной отрасли Поморья провела рабочее совещание с советником президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Сергеем Захарьиным.

Дирекция саморегулируемых организаций строительной отрасли Поморья провела рабочее совещание с советником президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Сергеем Захарьиным.


Обсуждались наиболее острые вопросы, с которыми сталкивается строительное сообщество региона: от стоимости строительных материалов и логистики до подключения объектов к инженерным сетям и казначейского сопровождения государственных контрактов.


О болевых точках строительного сектора экономики общественные объединения и представители отрасли говорят регулярно, однако зачастую важные вопросы федерального уровня приобретают ещё и местную специфику. Именно поэтому важно получать обратную связь от регионов, внимательно следить за ходом реализации нововведений и решать возникающие сложности в оперативном порядке.


На встречу с советником НОСТРОЙ Сергеем Захарьиным были приглашены руководители строительных организаций региона, работающих в разных секторах отрасли – по 44  и 223 федеральным законам, с Фондом капремонта, застройщики коммерческого жилья.


К наиболее болезненным моментам строители относят внесение информации в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Необходимо более плотное взаимодействие региональных органов власти с поставщиками и производителями для поддержания актуальности сведений о стоимости строительных материалов.


Также остро стоит вопрос о сроках рассмотрения и отсутствии регламента проверки документов в региональном управлении Федерального казначейства. С данными проблемами сталкивается большинство строительных организаций, выполняющих строительные работы по государственным контрактам. Кроме этого, строители настаивают на включении в госконтракты затрат на приобретение оборудования и техники, а также затрат на обязательные взносы в СРО.


Ещё одной темой, которую обсудили на совещании, стала стоимость подключения объектов к инженерным сетям. В Архангельской области в зависимости от местоположения объекта существует кратная разница расценок на подключение к коммуникациям, что в свою очередь может нести за собой непредвиденные расходы для строительной организации. Так как в регионе услуги по водоснабжению и отоплению предоставляют компании-монополисты, необходимо унифицировать цены на их услуги.

«В ходе подобных совещаний мы аккумулируем наиболее болезненные вопросы строительной отрасли Архангельской области, собирая обратную связь от руководителей компаний – участников СРО , – отметил исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей БЕССЕРТ . – Консолидированный подход позволяет оперативно донести до власти наиболее острые проблемы, которые возникают в ходе реализации тех или иных проектов, обратиться с предложениями, совместно найти оптимальные решения. После совещания при советнике президента НОСТРОЙ Сергее Захарьине мы передали наши предложения руководству Архангельской области, и в правительстве региона обещали разобраться во всех обозначенных проблемах самым тщательным образом».


Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *