Стране нужны высококвалифицированные кадры

Новые учебно-производственные мастерские в Коряжемском индустриальном техникуме открыли благодаря национальному проекту «Образование».

Новые учебно-производственные мастерские в Коряжемском индустриальном техникуме открыли благодаря национальному проекту «Образование». Там проходят практические занятия по двум направлениям: «Промышленная автоматика» и «Сварочные технологии».

Оборудование, на котором обучаются студенты, такое же, как на реальном производстве. Это важно, чтобы молодые профессионалы могли быстрее освоиться на рабочих местах, а работодатель получал готовые высококвалифицированные кадры.

«Теперь не только по учебникам учимся, а еще и практикуемся. Уже совсем другое понимание становится», – рассказал третьекурсник Коряжемского индустриального техникума Артем Змиевец .

Подготовка высококвалифицированных специалистов – одна из задач современного образования. Сейчас выпускники техникума очень востребованы на коряжемском целлюлозно-бумажном производстве.

«Например, в нашей выпускной группе «Техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования» из 24 человек 15 уже устроены на рабочие места по договорам. Сейчас сварщики у нас пойдут на сплошную практику и есть вероятность, что их тоже сразу возьмут на рабочие места», – рассказала о профессиональных перспективах Светлана Амосова , заместитель директора по учебно-производственной работе.

«Когда ребята получают свои знания на таком современном оборудовании, я точно не сомневаюсь, что эти специалисты будут нарасхват на любом предприятии. Сейчас это очень важно, потому что сегодня стране нужны высококвалифицированные кадры», – резюмировала итоги своего визита в техникум Екатерина Прокопьева , председатель Архангельского областного Собрания депутатов.

На оборудование в техникуме учебно-производственных мастерских было направлено около 30 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Активное участие в оснащении приняли работодатели. В частности, за счет средств благотворительного фонда «Илим-Гарант» были приобретены два сварочных тренажера для отработки первоначальных навыков.

Елена АРХАРОВА | Фото автора   и из архива редакции

 

 

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *