В 2023 году в Поморье на организацию детского отдыха будет направлено свыше шестисот миллионов рублей
23.01.2023

В 2023 году в Поморье на организацию детского отдыха будет направлено свыше шестисот миллионов рублей

Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр труда, занятости и социального развития региона Игорь Скубенко.

Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр труда, занятости и социального развития региона Игорь Скубенко.

Подводя итоги детской оздоровительной кампании 2022 года, глава областного минтрудсоцразвития напомнил, что в прошедшем году в Поморье детским отдыхом было охвачено свыше 43 тысяч детей школьного возраста, что значительно превышает показатели 2021 года.

Как отметил Игорь Скубенко, ежегодно при организации оздоровительной кампании большое внимание уделяется детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2022 году отдыхом было охвачено свыше 9,5 тысячи таких ребят. Проведено 12 инклюзивных смен на базе организаций отдыха детей с дневным пребыванием, в рамках которых отдохнули 315 ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Всего в 2022 году на территории Архангельской области работало 380 организаций отдыха детей – на девять больше, чем годом ранее. На организацию детского отдыха было израсходовано 538 миллионов рублей. В 2023 году, по словам главы областного минтрудсоцразвития, на эти цели будет заложено свыше шестисот миллионов рублей.

В планах ведомства на текущий год – обеспечить увеличение охвата детей организованными формами отдыха и оздоровления. Как пояснил Игорь Скубенко, достичь этого планируется путем открытия лагерей, не работавших в предыдущий период.

Так, например, речь идет о возобновлении функционирования детского оздоровительного лагеря «Орленок» (Вельский район), также предполагается, что в полную силу должен заработать лагерь «Зеленая поляна» (Коношский район), который летом 2022 года открылся только на последнюю смену.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, вопросы организации безопасного и комфортного детского отдыха находятся на постоянном контроле правительства Архангельской области. В частности, особое внимание участникам заседания председатель областного правительства рекомендовал обратить на антитеррористическую защищенность и пожарную безопасность организаций отдыха и оздоровления детей Поморья, а также на вопросы медицинского сопровождения в детских лагерях на период проведения смен.

 

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | По информации Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области | Фото из открытых источников

 

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *