28.01.2024

В 2024 году изменился минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Архангельской области

Напоминаем, что в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ в 2022 году постановлением Правительства Архангельской области был установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр обще

Напоминаем, что в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ в 2022 году постановлением Правительства Архангельской области был установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади помещения в месяц на 2023-2025 годы (очередной трехлетний период).

Согласно постановлению от 25 октября 2022 года № 856-пп, минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2024 год составляет 11,98 рубля. Для сравнения, в минувшем году он был 11,16 рубля.

В соответствии с Методическими рекомендациями Минстроя России установление субъектом РФ минимального размера взноса необходимо осуществлять на основе принципов достаточности финансовых средств для обеспечения выполнения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов и доступности минимального размера взноса для граждан.

Таким образом, предусмотрено поэтапное увеличение минимального размера взноса опережающими темпами по отношению к значению индекса инфляции до достижения экономически обоснованного уровня.

Во избежание значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей Архангельской области по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в 2022 году было принято решение об увеличении минимального размера взноса в 2023 – 2025 годах не более чем на полтора значения индекса потребительских цен, определенных прогнозом социально-экономического развития Архангельской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Источник: фонд Капремонта

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *