11.05.2024

В Архангельске новостройки стоят дороже, чем в ряде российских миллионников

В некоторых российских городах с населением менее 1 млн человек первичная недвижимость стоит дороже, чем в городах-миллионниках.

В некоторых российских городах с населением менее 1 млн человек первичная недвижимость стоит дороже, чем в городах-миллионниках. Архангельск оказался в их числе. В некоторых российских городах с населением менее 1 млн человек первичная недвижимость стоит дороже, чем в городах-миллионниках. К такому выводу пришли аналитики Яндекс Недвижимость исходя из текущей базы объявлений. В Архангельске, например, рост цен на первичную недвижимость относительно апреля прошлого года составил 5,2%, а за последний месяц цены на строящиеся объекты поднялись на 1% и превысили 138 000 рублей за «квадрат».

По медианной цене на новостройки Архангельск обгоняет такие миллионники, как Новосибирск, Челябинск, Пермь, Омск, Воронеж и Самару. При этом темпы возведения жилья в столице Поморья по-прежнему остаются высокими. Практически каждый месяц на рынок «первички» выводятся новые объекты . Абсолютное большинство из них представлено на сайте ГдеНовостройки.ру.

Всего, согласно перечня специализированного интернет-ресурса, в ключевых городах региона в настоящий момент возводится порядка 65 коммерческих новостроек, часть из которых подпадает под действие льготной ипотеки . Фото: ГдеНовостройки.ру

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *