В Архангельской области прослеживается тенденция к росту строительства жилья
17.11.2022

В Архангельской области прослеживается тенденция к росту строительства жилья

Высокие показатели достигаются во многом благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

Высокие показатели достигаются во многом благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». По словам министра строительства и архитектуры региона Владимира Полежаева, план текущего года – 425 тысяч квадратных метров жилья. На данный момент в стадии строительства находится 121 многоквартирный дом общей площадью более 700 тысяч квадратных метров.

Приоритетным направлением в сфере жилищного строительства региона стало комплексное развитие территорий и создание в жилом секторе социальной инфраструктуры и комфортной среды.

Эти задачи будут решаться в том числе путем развития уже застроенных территорий, а также в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов в сфере капитального строительства.

В настоящее время отобраны 12 масштабных инвестиционных проектов, предусматривающих ввод в эксплуатацию почти 550 тысяч квадратных метров жилых помещений. Часть из них уже реализуется.

«Следует провести работу с инвесторами и рассмотреть сроки ввода в эксплуатацию жилья в рамках реализации проектов комплексного развития территорий в более ранний период. 2028-2030 годы считаю слишком отдаленными. Застройщик и инвестор готовы вести работы быстрее. Эти планы реальны», – считает председатель правительства Поморья Алексей Алсуфьев. Фото:freepik.com

Последние новости

Экологи обсудили состояние окружающей среды

На заседание координационного Совета по охране окружающей среды были вынесены вопросы о производственном экологическом контроле на градообразующих предприятиях и обеих северодвинских ТЭЦ в 2021 году,

Районный краеведческий диктант«Ленский район»

Уважаемые читатели! Приглашаем вас стать участником районного краеведческого диктанта!

Сильные духом мамы – сильные духом дети. И наоборот!

Традиционный фестиваль «Сильные духом!» состоялся в канун Международного дня инвалидов для маленьких жителей Мирного с ограниченными возможностями здоровья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *