24.01.2024

В Архангельской области создан дополнительный инструмент поддержки инвесторов

Правительство Архангельской области утвердило порядок возмещения затрат из областного бюджета для российских юридических лиц,

Правительство Архангельской области утвердило порядок возмещения затрат из областного бюджета для российских юридических лиц, которые реализуют инвестиционные проекты в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

Документ вступил в силу 12 января этого года.

Благодаря утвержденному порядку предприниматели могут возместить затраты на строительство или модернизацию инфраструктуры, а также уплату процентов по кредитам и займам, привлеченным для строительства или модернизации инфраструктуры, необходимой для реализации проекта.

– Это соглашение является новым инструментом поддержки инвесторов Архангельской области, – отметила министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк. – В настоящее время СЗПК интересны в первую очередь из-за неизменности для бизнеса широкого круга правовых актов в налоговом, таможенном, земельном законодательствах. Кроме того, часто инвестпроекты требуют существенных вложений на создание обеспечивающей и сопутствующей инфраструктуры, поэтому возможность компенсации части затрат, которую предоставляет СЗПК, имеет особую значимость.

Министр отметила также, что нижний порог для заключения соглашения, при минимальном объеме капиталовложений в 200 млн рублей, могут позволить себе большинство средних и крупных компаний, поэтому инструмент представляется весьма доступным для бизнеса.

Подробную информацию о порядке и условиях предоставления субсидии в рамках СЗПК в Архангельской области можно найти в разделе «Инвестиционная деятельность» – «Механизм соглашений о защите и поощрении капиталовложений» на портале министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.

Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *