В Архангельскую область прибыл помощник президента России
13.01.2023

В Архангельскую область прибыл помощник президента России

Цель визита Максима Орешкина – оценить обстановку на предприятиях лесопромышленного комплекса Поморья.

Цель визита Максима Орешкина – оценить обстановку на предприятиях лесопромышленного комплекса Поморья.

Вместе с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским и гендиректором «УЛК» Владимиром Буториным помощник Президента осмотрел  Устьянский лесопромышленный комплекс.

– Сейчас идёт подготовка к совещанию по лесопромышленной сфере с участием Президента. Смотрим непосредственно ситуацию на предприятиях, чтобы получить детальную картину происходящего в отрасли. Меняются рынки сбыта и логистика, поэтому отрасль проходит непростую структурную трансформацию, и нужно внимательно посмотреть, какие решения необходимо принять, чтобы предприятия могли уверенно смотреть в будущее, – сказал Максим Орешкин.

В настоящее время «УЛК» ведет поиск новых рынков сбыта и оптимизирует собственные расходы. Из-за санкций компания начала прокладывать новые логистические маршруты для доставки продукции в Азию.

– Нам очень важно было показать, что вся лесопромышленная отрасль на территории страны ощущает эти сложности сегодня не одинаково. Больше всего, по большому счету, пострадали предприятия Северо-Запада, которые традиционно поставляли свою продукцию на рынки стран, которые ведут крайне враждебную политику по отношению к Российской Федерации, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Глава региона отметил, что перенастройка на восточные и внутренние рынки принесла серьёзные издержки в логистике

- Мы также хотели поговорить и предложить, возможно, применение дифференцированного подхода в получении субсидий, исходя из того, что предприятия Дальнего Востока так и остались со своими рынками сбыта, а у нас издержки увеличились в разы. Поэтому здесь нужны дополнительные точечные меры поддержки для предприятий Северо-Запада, – добавил Цыбульский.

Текущий размер субсидии в размере 300 млн рублей не покрывает логистические расходы в должной мере.  Руководство предприятия предложило Максиму Орешкину обсудить на федеральном уровне увеличение субсидии до 1 млрд рублей.

– Нам в это непростое время нужна небольшая поддержка, и на федеральном уровне уже много вопросов решено. Основная наша просьба заключается в увеличении транспортных субсидий, потому что сегодня логистика дорогая, и мы можем поставлять нашу продукцию только в Китай. Даже в дружественную нам Индию мы не можем осуществить экспорт, – сказал Владимир Буторин.

Вне зависимости от санационного давления,  «УЛК» планирует  восстановить прежние объемы экспорта продукции. Помимо этого предприятие продолжает работу по лесовосстановлению.

Также Максим Орешкин и Александр Цыбульский посетили лесопитомник, который рассчитан на ежегодное воспроизведение 9 млн молодых деревьев.

Максим Орешкин вручил гендиректору «УЛК» Владимиру Буторину орден Дружбы. Об этом сообщает региональное правительство.


Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *