13.09.2023

В эти выходные профессиональный праздник отметят работники лесной отрасли

Для Архангельской области это праздник особый, потому что ЛПК - это локомотив региона.

Для Архангельской области это праздник особый, потому что ЛПК - это локомотив региона. Сегодня в отрасли трудятся более 20 тысяч специалистов. Отличившихся в профессии чествовали в правительстве региона.

В лесопромышленной отрасли региона сегодня трудятся более 20 тысяч специалистов. На сцену поднимаются те, кто своим трудом внёс неоценимый вклад в развитие отрасли. Среди них - Игорь Власенко. Он работает в Коряжемском филиале "Группы "Илим". Почётную грамоту получает из рук главы региона.

Игорь Власенко, технический директор филиала АО "Группа "ИЛИМ" в г. Коряжме:

"Конечно, всегда очень приятно, когда твой труд оценен - мой труд и труд всего моего большого коллектива - технической дирекции "Группы "Илим". Сейчас компания у нас, как и весь лесопромышленный комплекс, занимается импортозамещением, старается выжить в наших непростых условиях и весь коллектив для этого работает и всё для этого делает".

Следом на сцену поднимается коллега и брат по духу Юрий Чирков. Он тоже связал свою жизнь с лесной промышленностью. Продолжил семейное дело.

Юрий Чирков, инженер по вентиляции службы по надёжности технической дирекции филиала АО "Группа "ИЛИМ" в г. Коряжме:

"У меня мой папа на Илиме всю жизнь отработал в должности электрика 6 разряда. Ну и, глядя на него, всё таки предприятие у нас основное, градообразующее, ещё заканчивая школу, задумался, что пойду работать именно на наше предприятие".

Знаковыми леса Поморья стали еще во времена Петра 1. Именно здесь император нашёл корабельную древесину, которая стала основой не только для экспорта, но и для развития российского флота. Здесь положено начало учету лесов. Ресурсы нашего региона первыми пошли на экспорт. И сегодня труд лесников, лесоводов и лесопромышленников важен для развития экономики региона.

Екатерина Прокопьева, председатель Архангельского областного Собрания депутатов:

"Вы своим непростым, но очень нужным и важным трудом формируете основу экономики не только Архангельской области, но и всей России. Это, как я уже сказала, очень важный и очень непростой труд и в настоящий момент в условиях невероятного санкционного давления со стороны запада как никто страдает, как раз, лесная отрасль".

В этом году, чтобы разобрать проблемы отрасли на всём Северо-Западе, Поморье посетил президент Владимир Путин.

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:

"Итогом проведенного здесь, в Архангельской области, совещания стал перечень поручений, где наш регион и другие субъекты СЗФО получили отдельную поддержку. Это и транспортное субсидирование, и поддержка логистики через наши порты, и оплата по фактическим объемам заготовки древесины, и содействие развитию внутренних рынков".

Сегодня Архангельская область остаётся одним из самых "лесных" регионов страны. Площадь земель лесного фонда - почти 30 миллионов гектаров. А ещё именно в Поморье сосредоточено более четверти запасов древесины всего Северо-Запада России.

Мария Воробьёва

Последние новости

Работа по реализации в Архангельской области программы «Репродуктивное здоровье» будет продолжена и дополнена

Реализацию проекта обсудили в правительстве региона на заседании межведомственной комиссии по демографическому развитию и охране здоровья населения Архангельской области.

Жителей Архангельской области приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

В перечень обследования войдут анализы крови на определение уровня глюкозы и холестерина, электрокардиография, консультация специалиста.

В Вельский районный суд Архангельской области поступило уголовное дело в отношении Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства

     В Вельский районный суд Архангельской области поступило уголовное дело в отношении Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *