28.01.2024

В китайском Шэньяне открылся первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

27 января в городе Шэньян, столице китайской провинции Ляонин, открылся первый фестиваль-ярмарка российских товаров «Сделано в России».

27 января в городе Шэньян, столице китайской провинции Ляонин, открылся первый фестиваль-ярмарка российских товаров «Сделано в России».

Мероприятие организовано Российским экспортным центром при поддержке Правительства России и Правительства провинции Ляонин.

Торжественная церемония открытия фестиваля началась с концертных номеров российских и китайских исполнителей.

Обращаясь с приветственным словом к гостям фестиваля-ярмарки, генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина отметила, что миссия мероприятия — создать образ нашей страны как надежного партнера.

− Синергия продвижения российской продукции, культуры, спорта и традиций, которая лежит в основе нашего нового формата продвижения экспорта, в этом неоценима. Мы привезли в Китай всё лучше, что «Сделано в России»: наше гостеприимство, традиции и экологически чистую, качественную, вкуснейшую продукцию. Уверены, это позволит сделать наши страны еще чуть ближе друг к другу, — подчеркнула Вероника Никишина.

Делегация Правительства региона во главе с заместителем председателя Правительства Архангельской области Виктором Иконниковым также принимает участие в работе форума. При поддержке Российского экспортного центра запланирован к проведению ряд целевых переговоров с потенциальными партнерами.

А также производитель детских деревянных игрушек ООО «Белое море» из Архангельской области представит на ярмарке свою продукцию жителям Шэньяна.

Всего в мероприятии принимают участие более 130 компаний из порядка 30 регионов России.

Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» пройдет в Китае с 27 января по 5 февраля в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Он приурочен к Китайскому новому году и открывает перекрестный Год культуры России – Китая.

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *