20.03.2024

В начале года предприятия ЛПК Поморья показывают рост производства

Предпринятые в прошлом году меры государственной поддержки лесной промышленности дают свои результаты.

Предпринятые в прошлом году меры государственной поддержки лесной промышленности дают свои результаты.

Наблюдается постепенный рост производства пиломатериалов, фанеры и товарной целлюлозы, наиболее стабильными остаются объемы производства в целлюлозно-бумажной промышленности. Первые месяцы года также показывают положительные итоги работы лесной отрасли.

Отметим, что доля экспорта продукции ЛПК в Поморье остается достаточно объемной. В прошлом году было отгружено порядка 80% от произведенных пиломатериалов, почти 50% фанеры, порядка 40% товарной целлюлозы и более 20% бумаги и картона. Основные экспортные направления сегодня – это Китай, страны Азии и ближнего зарубежья.

Лесопромышленники предлагают развивать и далее механизмы транспортного субсидирования отрасли – действенной меры государственной поддержки. В 2023 году предприятия ЛПК Поморья получили на эти цели более 1 млрд. рублей. Также в прошлом году лесопромышленники получали субсидии на транспортировку своей продукции через порты Северо-Запада России в размере более 800 млн рублей.

"Правительство региона продолжит активное взаимодействие с федеральным центром на всех уровнях по пролонгации транспортной субсидии предприятиям ЛПК в этом году", - рассказал председатель комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Архангельской городской Думы Сергей Чанчиков (фракция «Единая Россия»).

 

Последние новости

Данные по ледоходу в Поморье 12 апреля 2024 года

По информации на сайте Северного УГМС. Согласно данным гидрологического бюллетеня от 12 апреля 2024 года на 12:00 по Москве, в 10:13 на реке Вага голова густого ледохода подошла к г.Шенкурск (158 км от устья),

Оборудование для старта ракеты «Ангара-А5» изготовлено в Северодвинске

В канун Дня космонавтики, 11 апреля, на космодроме Восточный состоялся успешный запуск российской ракеты-носителя «Ангара-А5» на околоземную орбиту.

В столице Поморья состоялась молодежная стратегическая сессия по развитию Архангельской агломерации

В ней приняли участие представители активной молодежи, в том числе молодежного правительства региона, Губернаторского центра «Вместе мы сильнее», бизнес-сообщества и крупных предприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *