В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии
06.12.2022

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии». На эти средства будут реализованы проекты в сфере благоустройства, капитального ремонта социальных объектов и учреждений здравоохранения. В этом году Архангельская область получила первые средства в рамках арктической «Единой субсидии». Это новый механизм поддержки северных регионов, выделяемые деньги можно тратить только на социальные проекты, которые улучшают жизнь местных жителей.

Так, первый транш размером в 662 млн рублей решено направить на закупку оборудования для нового корпуса детской областной больницы и других медучреждений.
6 декабря губернатор Архангельской области Александр Цыбульский принял участие в заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики, которое прошло под председательством вице-премьера РФ Юрия Трутнева. На нем главы арктических регионов представили проекты по модернизации социальной инфраструктуры на 2023 год, финансирование которых также предполагается по «Единой субсидии».

Александр Цыбульский рассказал о 4 проектах, общее финансирование на реализацию которых составляет 917 млн рублей.

Среди них – первый из трех этапов реконструкции площади Профсоюзов в Архангельске. Полностью обновленной данную территорию горожане увидят к 2025 году. Также средства будут выделены на продолжение капремонта здания Дворца детского и юношеского творчества в областной столице. В учреждении уже полностью отремонтирован плавательный бассейн, создана современная спортивная площадка для уличного баскетбола, идет обновление фасадов.

Ещё несколько проектов касаются сферы здравоохранения. Главный из них -реконструкция приемного отделения Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич с организацией стационарного отделения скорой медицинской помощи.

Также в рамках арктической субсидии будет профинансировано строительство двух новых ФАПов в деревнях деревнях Верхняя Золотица и Летняя Золотица Приморского района Архангельской области.

– На заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики получили поддержку сразу нескольких проектов. Благодаря этому сможем построить еще больше объектов в сфере здравоохранения, дополнительного образования детей и благоустройства территорий. Общий объем финансирования проектов на 2023 год, который представил сегодня заместителю председателя правительства РФ Юрию Петровичу Трутневу, – 917 млн рублей, – написал Александр Цыбульский в своем официальном телеграм-канале по итогам заседания Госкомиссии. Фото Кирилла Иодаса

Последние новости

Северодвинская стоматологическая поликлиника приглашает детей на профилактические осмотры

4 и 11 февраля с 8:00 до 14:00 юных горожан ждут в детском стоматологическом отделении на профилактические осмотры.

Семинар офицеров ПАО «Совкомфлот» в Университете Макарова

1-2 февраля в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова в именной аудитории СКФ состоялся семинар офицерского состава экипажей группы компаний ПАО «Совкомфлот».

Певец русской природы

«Если бы природа могла чувствовать благодарность к человеку за то, что он проник в ее жизнь и воспел ее, то прежде всего эта благодарность выпала бы на долю Михаила Пришвина».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *