13.04.2024

В столице Поморья состоялась молодежная стратегическая сессия по развитию Архангельской агломерации

В ней приняли участие представители активной молодежи, в том числе молодежного правительства региона, Губернаторского центра «Вместе мы сильнее», бизнес-сообщества и крупных предприятий.

В ней приняли участие представители активной молодежи, в том числе молодежного правительства региона, Губернаторского центра «Вместе мы сильнее», бизнес-сообщества и крупных предприятий.

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Экономика #Архангельскаяобласть

Наработанные предложения смогут войти в мастер-план Архангельской агломерации, который в настоящее время разрабатывается региональным правительством совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ и ООО «КБ Стрелка».

Напомним, что в августе прошлого года Президент России поручил утвердить перечень опорных населенных пунктов Арктической зоны и до 1 июля разработать мастер-планы их развития до 2035 года.

В ноябре федеральным правительством были утверждены 16 опорных населенных пунктов, куда вошла и Архангельская агломерация, включающая Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и прилегающие территории Приморского округа.

– В данном стратегическом документе – две основные составляющие: целевое состояние и тренды в развитии экономики, которых необходимо достичь к 2035 году, а также пул проектов, которые дадут наибольший эффект для развития агломерации, – сказал заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников.

Участникам стратсессии было предложено проанализировать имеющиеся проблемы и разработать решения, которые позволят создать предпочтительный сценарий развития территории и системно подойти к созданию инфраструктуры и комфортной среды в тандеме с экономической составляющей.

Как отметила министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк, при составлении подобных стратегических документов крайне важно учитывать мнение молодежи.

– Основной упор ребята сделали на социальных проектах. Мы услышали много интересных идей в части увеличения числа молодежных пространств и общественных территорий, обновления жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, – прокомментировала Евгения Шелюк. – Было озвучено несколько идей, касающихся развития новых производств на территории агломерации, и предприятий, занятых в обслуживании Северного морского пути. Договорились встретиться с участниками дополнительно, чтобы проработать экономические вопросы более углубленно.

Источник

Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *