Власти повышают налоги для россиян. Кого это коснется и что будет с ценами — объясняют эксперты

Повышение произойдет с 2025 года В этом видео — объяснения экономистов по поводу предстоящего повышения налогов — что это значит?

Повышение произойдет с 2025 года

В этом видео — объяснения экономистов по поводу предстоящего повышения налогов — что это значит?

Источник: Александра Тонку / Vk.com

Власти повысят налоги для россиян. Минфин в конце мая внес пакет поправок в Правительство. В Белом доме их одобрили. А 10 июля в окончательном, третьем чтении закон приняли и депутаты Госдумы . Повышение произойдет уже с 2025 года. В этом видео экономисты рассказывают, что значит повышение налогов и к чему это может привести.

— Рост налогов всегда приводит к торможению экономики и про прогрессивную шкалу, увеличение прогрессивной шкалы — это точно замедление экономики. Люди увидят чуть-чуть более высокие цены. Фирмам будет чуть-чуть тяжелее повышать зарплаты. Кто-то из тех, кто более-менее неплохо получает, увидит, что у него отбирают чуть больше денег на налоги. Выбран путь, когда всё по чуть-чуть. Ну, да, по чуть-чуть будет похуже всем, — считает экономист Николай Кульбака.

Сейчас НДФЛ базово составляет 13% от дохода, а те, кто зарабатывают больше 5 млн рублей в год, платят 15% с суммы доходов, превышающих эти 5 млн. Меньше платят государству только самозанятые — для них действует специальный налоговый режим.

С вступлением в силу нового закона ставка 13% останется только для тех, кто зарабатывает в год меньше 2,4 млн рублей. Люди с доходом от 2,4 млн до 5 млн рублей будут платить в казну 15%, от 5 млн до 20 млн рублей — 18%, от 20 млн до 50 млн рублей — 20%. Те, кто за год заработает больше 50 млн, должны будут заплатить 22%.

Радик Енчу журналист 72.RU

Последние новости

В Госдуме поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет.

В Госдуме поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет. Как сообщает РБК, для выплат не потребуется составлять заявление, они будут зачисляться на счет вместе с пенсией.

На Севмаше начались работы по сохранению зданий Николо-Корельского монастыря

На Севмаше начались работы по сохранению зданий Николо-Корельского монастыря, который имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

В Северодвинске на межведомственном совещании обсудили обстановку по клещевым инфекциям и защиту от этих членистоногих.

В Северодвинске на межведомственном совещании обсудили обстановку по клещевым инфекциям и защиту от этих членистоногих.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *