18.01.2024

Яйца в магазинах подешевели впервые с июня. Падение цен вас рассмешит

Стоит ли сейчас инвестировать в социально важный продукт С начала 2023 года яйца подорожали на 46,18% Фото: Иван Митюшёв / 29.RU В России снизились цены на яйца.

Стоит ли сейчас инвестировать в социально важный продукт

С начала 2023 года яйца подорожали на 46,18%

Фото: Иван Митюшёв / 29.RU

В России снизились цены на яйца. По данным Росстата, за неделю с 10 по 15 января социально важный продукт подешевел на 0,2%. В последний раз, согласно еженедельным отчетам ведомства, розничная стоимость яиц снижалась с 20 по 26 июня прошлого года.

Цены на куриные яйца росли на протяжении всего 2023 года (исключением был июнь), осенью рост особенно ускорился. В итоге с начала года яйца подорожали на 46,18% .

Владимир Путин, выступая на итоговой пресс-конференции в середине декабря 2023 года, объяснил растущую стоимость тем, что «спрос увеличился, а объема производства нет», и извинился за цены на яйца .

— Ситуация, без всякого сомнения, будет улучшаться, — пообещал президент. — Я очень на это надеюсь. Сожалею и приношу свои извинения на этот счет. Сбой в работе правительства.

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *