1 июня 2023 года состоялось очередное заседание Пленума Верховного Суда Российской Федерации посредством веб-конференции, на котором приняты ряд постановлений.

В частности, утверждено постановление «О некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 317, 318, 319 Уголовного кодекса Российской Федерации»,

В частности, утверждено постановление «О некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 317, 318, 319 Уголовного кодекса Российской Федерации», в котором рассматриваются особенности ведения судами уголовных дел об оскорблении, применении насилия и посягательстве на жизнь представителей власти.

Также принято постановление «О некоторых вопросах принятия судами мер по обеспечению иска, обеспечительных мер и мер предварительной защиты», в котором содержится более 60 правовых позиций по вопросам принятия обеспечительных мер в гражданском, арбитражном и административном процессах. В документе описывается возможность обеспечения по искам с требованиями неимущественного характера и уточняется необходимость во встречном обеспечении со стороны истца. Кроме того, уделено внимание вопросу выбора произвольных обеспечительных мер, не связанных с предметом иска.

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *