22.04.2024

18 апреля 2024 года в Архангельском областном суде состоялась XXXII отчетная конференция судей Архангельской области с участием делегатов от всех судов Поморья.

С отчетами о работе, проделанной региональными органами судейского сообщества, выступили председатель Совета судей области С.Е.


С отчетами о работе, проделанной региональными органами судейского сообщества, выступили председатель Совета судей области С.Е. Титов, руководитель квалификационной коллегии судей области С.А. Краев и возглавляющая областную экзаменационную комиссию по приёму квалификационного экзамена на должность судьи Е.В.Кучьянова. Докладчики озвучили актуальные для судов области проблемы организационного, кадрового и материально-технического характера и намеченные перспективы их решения.  Председатель Архангельского областного суда Суворов С.А., начав выступление со слов памяти об ушедшем из жизни председателе Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеве, выразил уверенность, что И.Л. Подносова, имеющая многолетний опыт работы в высшей судебной инстанции и возглавившая Верховный Суд 17 апреля 2024 года в канун конференции, на высоком профессиональном уровне продолжит дело своего предшественника.  Подводя итоги 2023 года, Сергей Афанасьевич отметил, что среди судов общей юрисдикции Северо-Западного федерального округа суды Архангельской области занимают уверенную позицию по всем видам судопроизводства, находясь на первом месте по качеству судебных решений по гражданским делам и на втором – по уголовным.  Среди приоритетных задач судов региона руководитель областного суда назвал обеспечение качества и прозрачности правосудия, отметив важность формирования доверия общества к судебной власти.  Делая акцент на информационной открытости судебной системы, С.А.Суворов подчеркнул значимость взаимодействия со СМИ и доведения до граждан актуальной и правдивой информации о работе судов. Председатель Арбитражного суда Архангельской области Хромцов В.Н. отметил высокое качество разрешения экономических споров в регионе, поделившись опытом замещения вакансий судей в арбитраже путем привлечения наиболее опытных работников аппарата суда и квалифицированных специалистов других организаций и структур.  Начальник регионального Управления Судебного департамента Мазур А.Н. и руководитель агентства по организационному обеспечению деятельности мировых судей области Солнышкин А.В. представили вниманию делегатов информацию об основных направлениях работы по обеспечению деятельности судов районного звена и мировой юстиции.  Заместитель председателя Совета судей региона Жернаков С.П. посвятил свое выступление проблемам кадрового обеспечения судебных участков мировых судей, и работе, которая проделана Советом судей области во взаимодействии с Архангельским областным судом для их решения. В заключительном слове председатель Архангельского областного суда Суворов С.А. поблагодарил делегатов за работу и подчеркнул, что активное и деятельное участие органов судейского сообщества в решении возникающих в судебной деятельности вопросов является одной из важнейших составляющих эффективного развития судебной системы и укрепления авторитета судебной власти. Подробная информация о работе конференции будет опубликована в ближайшем выпуске журнала «Судебный вестник Архангельской области».

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *