Александр Цыбульский и Екатерина Прокопьева встретились с участниками спецоперации
18.01.2023

Александр Цыбульский и Екатерина Прокопьева встретились с участниками спецоперации

На встречу с главой региона пришли женщины, чьи сыновья и мужья находятся сейчас на передовой.

На встречу с главой региона пришли женщины, чьи сыновья и мужья находятся сейчас на передовой. Среди участников встречи была и вдова героически погибшего уроженца Архангельской области. Глава региона заверил ее в том, что областные власти и он лично поддерживали и будут поддерживать семьи тех ребят, которые погибли на службе Отечеству, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Архангельская область с момента начала СВО направляет на передовую поддержку, которая нужна бойцам как для ведения боевых действий в современных условиях, так и для того, чтобы обеспечить нормальные условия быта. Для этого в октябре прошлого года на базе Губернаторского центра «Вместе мы сильнее!» создан штаб поддержки военнослужащих и их семей, в котором сосредоточены все меры оказания такой поддержки – от консультационной до финансовой.

– Практически с первого дня специальной военной операции мы занимаемся вопросами поддержки наших ребят и семей военнослужащих. Сегодня это одно из приоритетных направлений нашей работы, которое находится в постоянной зоне внимания. Мы отправляем посылки в зону СВО, стараемся обеспечить наших бойцов специальным обмундированием и техникой, которые не входят в стандартные наборы Министерства обороны, – отметил Александр Цыбульский. – Ребята сегодня героически выполняют свой воинский долг, но вместе с тем мы понимаем, что есть вы, их семьи, которые на время, пока глава семьи несет службу, остались без мужского плеча и нуждаетесь в нашей поддержке.

Разноплановую помощь военнослужащим из Поморья оказывают и региональные общественные организации – это и комитет солдатских матерей, и Союз женщин Архангельской области, и Фонд помощи военнослужащим «Победа за нами».

– Мы занимаемся любыми проблемами, с которыми сталкиваются семьи наших военнослужащих и мобилизованных бойцов. И используем все возможности, в том числе общественных организаций, чтобы эта поддержка была всесторонней, – сказала Екатерина Прокопьева.

В ближайшее время в области будет создано Архангельское региональное отделение Комитета семей воинов Отечества. Идея создания комитета была озвучена на форуме Общественной палаты РФ «Сообщество» и получила поддержку Президента России Владимира Путина. Сейчас по всей стране создаются региональные отделения организации – в самое ближайшее время такой филиал появится и в Поморье.

Отделение комитета в Архангельской области наравне со штабом поддержки военнослужащих и их семей на базе губернаторского центра фактически аккумулирует усилия уже действующих женских организаций, чтобы держать связь с матерями и женами участников СВО, которые общаются между собой. Новую организацию готова возглавить генеральный директор благотворительного Фонда помощи военнослужащим и их семьям «Победа за нами» Каролина Горожанкина.

– В планах также – организация работы с центрами занятости по трудоустройству участников СВО. Я думаю, что это обязательно нужно делать, как и продолжать оказывать помощь семьям мобилизованных, – уверена Каролина Горожанкина.

Вернувшимся из зоны боевых действий мужчинам понадобится и психологическая помощь, считают родные солдат и офицеров. Сейчас такая поддержка оказывается членам семей военнослужащих, которые переживают за своих родных. В рамках работы регионального отделения Комитета семей воинов Отечества эта работа будет продолжена через встречи жен и матерей мобилизованных, организовать которые попросили участницы встречи.

Глава региона поручил организовать работу по созданию местных ячеек Комитета семей воинов Отечества во всех муниципальных образованиях Архангельской области.

Фото К.Иодаса

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *