04.04.2024

Архангелогородка обратилась в суд с заявлением об установлении факта рождения ребенка

Архангелогородка обратилась в суд с заявлением об установлении факта рождения ребенка В обоснование заявленных требований указала, что в 1995 году она познакомилась с гражданином другого государства.

Архангелогородка обратилась в суд с заявлением об установлении факта рождения ребенка

В обоснование заявленных требований указала, что в 1995 году она познакомилась с гражданином другого государства. Спустя два года она и ее сожитель стали родителями. Ребенок появился на свет дома, на учет по беременности и родам женщина не вставала.

Роды проходили в присутствии акушерки, подписавшей справку о рождении ребенка для предоставления в органы ЗАГС.

Отец новорожденного, по словам заявителя, утверждал, что если ему передадут справку, он подготовит документы для предоставления ребенку гражданства государства, где он проживает, затем перевезет в свою родную страну и ребенка, и его мать.

Впоследствии отец ребенка сообщил, что документы, подтверждающие гражданство ребенка, готовы, однако он предоставит их позже.

Родители ребенка вступили в брак, проживали в одном из центральных регионов России.

По утверждению заявителя, отсутствие документов не препятствовало получению ребенком образовательных услуг, а медицинские услуги он получал на платной основе.

Когда ребенку было десять лет, его отец вернулся на родину и перестал выходить на связь.

В 2020 году заявитель обратилась в посольство государства, где проживал отец ребенка, для восстановления документов, однако ей сообщили, что документы, подтверждающие ее брак, отсутствуют, как и сведения о рождении ребенка.

Заявитель сообщила суду, что установление факта рождения необходимо для обеспечения прав ребенка (получения им необходимых документов). Просила установить факт рождения её сына.

Исследовав все обстоятельства дела, в том числе результаты генетической экспертизы, которая подтверждает, что указанный заявителем человек действительно является ее биологическим сыном, суд удовлетворил заявление, установив факт рождения ребенка у заявителя.

Решение не вступило в законную силу.


Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *