09.02.2024

Бизнесу разъяснили цель и задачи проекта по «обелению» общественного питания

Отраслевой проект ФНС России по «обелению» общественного питания стал центральной темой совещания, организованного УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при поддержке администрации г. Архангельска.

Отраслевой проект ФНС России по «обелению» общественного питания стал центральной темой совещания, организованного УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при поддержке администрации г. Архангельска.

В мероприятии, которое состоялось 7 февраля 2024 года, приняли участие сотрудники Центров технического обслуживания ККТ, представители организаций и предприниматели, занятые в сфере общепита.

Участникам совещания сообщили, что с начала 2024 года ФНС России возобновила реализацию проекта «Общественное питание» , ориентированного на вывод этого бизнеса из теневого сектора и создание равных конкурентных условий для всех участников рынка.

Особое внимание налоговиков сфокусировано на субъектах с нетипичным поведением. Его признаками являются, например, низкий средний чек, один чек с крупной суммой за длительный период, неритмичность ведения деятельности (несколько дней касса молчит), а также отсутствие наемных работников, работников по гражданско-правовым договорам в общепите и соответственно неуплата зарплатных налогов (НДФЛ и страховых взносов).

В рамках реализации проекта налоговые органы делают акцент на проведение профилактических мероприятий. Контрольно-надзорные мероприятия будут проводиться в отношении субъектов, чья деятельность не является прозрачной.

Представители налогового управления напомнили, что при расчете за оказание услуг общественного питания официант обязан выдать кассовый чек на бумаге (или в электронной форме – если покупатель до момента расчета предоставил номер телефона или адрес электронной почты).

На совещании также обсуждались вопросы оборота маркированных товаров и учета разливного алкоголя в ЕГАИС и Честный знак .

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *