Депутаты Архангельской городской Думы готовятся к очередной сессии

В рамках подготовки к очередной сессии Архангельской городской Думы, назначенной на 15 марта, прошло совместное заседание постоянных депутатских комиссий.

В рамках подготовки к очередной сессии Архангельской городской Думы, назначенной на 15 марта, прошло совместное заседание постоянных депутатских комиссий. Главный финансовый сессионный вопрос - распределение дополнительных доходов бюджета в общей сумме свыше 482 млн рублей.


Ряд округов – Варавино-Фактория, Октябрьский, Ломоносовский и Маймаксанский – получат дополнительные средства на благоустройство и озеленение, в том числе около 3,6 млн рублей будет направлено на благоустройство Вологодского кладбища.

На социальную сферу планируется направить 173,4 млн рублей, из них 125,2 млн рублей — на оплату коммунальных услуг учреждениями в связи с повышением тарифов. Ещё 15 млн рублей предназначено на модернизацию теплоузлов образовательных учреждений, 8 млн рублей - на ремонты зданий культурных учреждений. 1,7 млн рублей, на условиях софинансирования с областным бюджетом, пойдёт на капремонт спортзала физкультурно-спортивного комплекса им. А.Ф. Личутина.

На ведомственную целевую программу «Развитие городского хозяйства на территории Архангельска» будет дополнительно выделено 126 млн рублей, в том числе: 6,6 млн рублей – на содержание безнадзорных животных; 58 млн – на уплату дополнительных взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах в связи с ростом их минимального размера; около 9,5 млн рублей – на предоставление муниципальной поддержки ТСЖ, УК и т.д. на замену лифтов.

Также среди предложений о выделении дополнительного финансирования: 41 млн рублей – на сезонное содержание автомобильных дорог; 10,8 млн – на устранение деформаций дорожного покрытия; 4,9 млн – на установку и ремонт павильонов ожидания на остановках общественного транспорта; 35 млн рублей – на нанесение дорожной разметки.

Кроме того, планируется выделить средства на разработку проектной документации на капремонт автомобильной дороги по ул. Володарского от пр. Ломоносова до пр. Обводный канал и на устройство тротуаров и остановок общественного транспорта по Лахтинскому шоссе.

Около 19 млн рублей требуется на строительство проездов к новой школе на 1600 мест в Майской Горке — также на условиях софинансирования с областным бюджетом.

«Это дополнительные доходы, которые город направляет на все основные статьи развития города», - резюмировала председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова.

Депутаты сочли вопрос подготовленным к вынесению на сессию.

В повестку дня входят два обращения: одно – к председателю Архангельского областного Собрания депутатов Екатерине Прокопьевой и депутатам регионального парламента, второе – к главе Архангельска Дмитрию Мореву.

Как пояснила Валентина Сырова, первое обращение связано с предложением включить в федеральный проект «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» мероприятия, связанные со строительством (реконструкцией) и капитальным ремонтом учреждений культурно-досугового типа в городах с численностью населения до 500 тысяч человек. Пока Архангельск из этого проекта «выпадает».

Второе обращение — о разработке и утверждении регламента выполнения работ по комплексному содержанию дворовых территорий и проезжих частей улично-дорожной сети в Архангельске в зимний период.

Напомним, что 46-я сессия Архангельской городской Думы состоится 15 марта 2023 года.




ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *