«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию по отбору кандидатов для участия в выборах

Решение о запуске в Поморье процедуры предварительного голосования «Единой России», которое пройдет в электронном формате, принято на заседании президиума регионального политического совета, которое провел секретарь реготделения,

Решение о запуске в Поморье процедуры предварительного голосования «Единой России», которое пройдет в электронном формате, принято на заседании президиума регионального политического совета, которое провел секретарь реготделения, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Перед началом обсуждения вопросов основной повестки Александр Цыбульский традиционно вручил партийные билеты новым членам «Единой России» – министру культуры Архангельской области Оксане Светловой и начальнику отдела организационной работы департамента общественных связей и контроля администрации Архангельска Татьяне Орловой.

Открывая заседание президиума, глава региона отдельно подчеркнул важность работы по отбору кандидатов для участия в предстоящей избирательной кампании, которые уже сейчас должны начать работу с избирателями. С каждым годом в праймериз участвует все больше жителей Поморья – не только членов партии, но и тех, кто просто заинтересован в развитии региона.

– Сегодня мы официально даем старт этой процедуре, утвердим состав регионального организационного комитета и обсудим проведение предварительного голосования на муниципальном уровне. Партия «Единая Россия» на протяжении уже 15 лет является единственной политической структурой, которая последовательно проводит выдвижение кандидатов через процедуру предварительного голосования. Этот механизм помогает партии выдвигать на выборы кандидатов, опираясь в первую очередь на мнение жителей Архангельской области, – отметил Александр Цыбульский.

Кандидаты смогут выдвинуть свою кандидатуру на голосование с 8 марта по 27 апреля. Для этого начиная с 9 марта необходимо подать соответствующий пакет документов в региональное отделение «Единой России» или дистанционно на сайте партии. Участие в процедуре праймериз является обязательным для всех представителей «Единой России» вне зависимости от уровня выборов.

– Мы выдвинем на выборы самых достойных и конкурентных кандидатов. В дальнейшем они будут представлять интересы населения в Архангельском областном Собрании депутатов, Архангельской городской Думе и муниципалитетах, – дополнил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проведению избирательных кампаний Иван Новиков.

Всего на выборах 10 сентября 2023 года предстоит избрать 47 депутатов в Архангельское областное Собрание депутатов и 105 муниципальных депутатов. Предварительное голосование будет организовано по первой электронной модели с верификацией пользователей через портал «Госуслуги».

– Учитывая электронный формат предварительного голосования, его новшество и количество вопросов, которые исходят от партийного актива, мы разработали памятку для избирателей, а сотрудники местных отделений по необходимости будут помогать пройти регистрацию всем желающим, – пояснил Иван Новиков.

Избиратели смогут зарегистрироваться для участия в предварительном голосовании с 17 апреля по 26 мая. Праймериз продлятся в течение недели – с 22 по 28 мая, а подведение итогов голосования состоится 30 мая.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

ИА DVINA29    

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *