Екатерина Прокопьева предложила представителям Женской палаты депутатов включиться в работу над проектом Здравствуй, мама

Вопросы поддержки семей с детьми на селе,

Екатерина Прокопьева предложила представителям Женской палаты депутатов включиться в работу над проектом «Здравствуй, мама»

Вопросы поддержки семей с детьми на селе, развития сельских территорий обсудили на заседании Женской палаты депутатов, которая объединяет представителей разных муниципальных образований Архангельской области. Одной из основных тем стала реализация Национальной стратегии в интересах женщин до 2030 года.

Новая стратегия утверждена Правительством РФ 29 декабря 2022 года. Сейчас на федеральном и региональном уровнях разрабатывается план действий по ее реализации. Среди ключевых целей – соблюдение принципа равноправия мужчин и женщин в различных сферах жизни, повышение экономической независимости и политической активности россиянок,
а также профилактика женского неблагополучия.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина рассказала, что в новой стратегии впервые появились задачи по повышению цифровой грамотности, интереса к точным наукам, популяризации технических специальностей среди женщин, такие понятия, как «сексуальные домогательства на работе». В документе уделено много внимания традиционным направлениям: образованию, сохранению здоровья женщин.

По словам председателя областного Собрания депутатов Екатерины Прокопьевой, создавая возможности для реализации женщин, не нужно забывать об их главном предназначении – продолжательниц рода. Екатерина Владимировна предложила представителям Женской палаты депутатов включиться в работу над региональным проектом «Здравствуй, мама», направленным на поддержку материнства и повышение рождаемости женщин.

В рамках проекта, в частности, предусмотрено информирование беременных женщин о существующих мерах поддержки, обучение врачей тактике дружественного общения с пациентками, ведь это может помочь женщине сделать правильный выбор и сохранить ребенка. Соответствующая программа уже разрабатывается по поручению губернатора Александра Цыбульского.

– Доброе слово, внимание и поддержка могут повлиять на выбор женщины в сложной ситуации. Но часто отношение врачей не способствует положительному решению. Если помочь будущим мамам, счастливых
в своем материнстве женщин может стать больше, – убеждена Екатерина Прокопьева.

Заместитель министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов рассказал, что в Поморье предусмотрено более 30 мер социальной поддержки семей с детьми, начиная от беременных женщин и заканчивая многодетными семьями.

– Сейчас по поручению главы региона мы ведем работу над программой социального развития Архангельской области, в которой особое внимание будет уделено мамам, имеющим маленьких детей, в том числе вопросам сохранения занятости женщин, воспитания ребенка, – рассказал Владимир Торопов.

Программа заседания была определена с учетом запросов женского сообщества. Организация детского отдыха и занятости подростков, воспитание детей в традиционных духовно-нравственных ценностях, защита подрастающего поколения от деструктивной идеологии, сельский туризм – эти и другие вопросы обсудили представители Женской палаты депутатов.

Отдельное внимание было уделено работе с семьями участников специальной военной операции, в том числе с родственниками погибших военнослужащих. Как было заявлено на заседании, в Архангельской области завершается работа по созданию подразделения государственного фонда для оказания адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранов СВО. Напомним, такую задачу поставил в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин. Курировать семьи будут социальные координаторы, которые появятся во всех муниципальных образованиях.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *