Ход строительства крытого спортивного объекта в Исакогорке вызвал нарекание депутатов

Строительство нового спортивного объекта на базе Исакогорского детско-юношеского центра должно было завершиться до конца прошлого года, но из-за необходимых дополнительных работ, которые не были предусмотрены контрактом,

Строительство нового спортивного объекта на базе Исакогорского детско-юношеского центра должно было завершиться до конца прошлого года, но из-за необходимых дополнительных работ, которые не были предусмотрены контрактом, сроки окончания строительства сдвинулись до весны текущего года. Но и сейчас график выполнения работ по большим сомнением, об этом заявил на совещании, которое прошло в режиме ВКС, председатель комитета областного Собрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре Евгений Ухин.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков, руководители профильных министерств и ведомств Правительства Архангельской области, специалисты.

Стоимость объекта – чуть более 41 миллиона рублей. Это средства городского, областного и федерального бюджетов.

– Данный объект является пилотным для нашего региона, поэтому возникают трудности с его возведением, – отметил Евгений Ухин. – Но в последнее время работа остановилась, на объекте строителей нет.

Как сообщил представитель подрядной организации, отсутствие рабочего процесса на объекте связано с ожиданием недостающего материала. Однако основная проблема, как выяснилось, в неумении или нежелании подрядчиков правильно оформлять закрывающие документы на выполненные работы. Это пояснил представитель стройнадзора.

Неверно были оформлены и платежки более чем на 3 миллиона рублей, что повлекло за собой задержку в финансировании.

Руководству подрядной организации была предложена помощь в правильном составлении документов, и, по заверению подрядчиков, в ближайшие дни документы будут оформлены верно.

Объект будет и впредь находиться под пристальным контролем.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *