02.11.2023

Идем в суд…. на экскурсию

Курсанты Арктического морского института имени В.И.Воронина ( 213 группа) посетили с экскурсией здание Архангельского областного суда.

Курсанты Арктического морского института имени В.И.Воронина ( 213 группа) посетили с экскурсией здание Архангельского областного суда. Курсанты познакомились со структурой судебной системы в Российской Федерации и в Архангельской области, узнали о системе организации судебных процессов. Посмотрели различные залы судебных заседаний административного и уголовного судопроизводства, и даже смогли почувствовать себя в качестве судей.

Цель мероприятия — повышение юридической грамотности и правового воспитания молодых людей, формирования позитивного отношения к российской судебной системе, уважительного отношения к закону.

Экскурсию курсантам провела Ксения Юрьевна Соловьева ведущий консультант Архангельского областного суда, пресс-секретарь.

Суд, самостоятельный орган государственной власти, осуществляющий правосудие в установленной законом процессуальной форме путём рассмотрения и разрешения гражданских, уголовных, административных дел, а также дел, связанных с предпринимательской или иной экономической деятельностью, в целях защиты и восстановления нарушенных или оспоренных прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, а также прав и интересов общества и государства.

(Большая российская энциклопедия. bigenc.ru )

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *