22.01.2024

III Всероссийский форум-фестиваль «Арктика. Лёд тронулся» пройдет в Архангельске

Первый форум «Арктика. Лёд тронулся» прошёл в 2022 году в Усинке, второй – в 2023 году в Мурманске.

Первый форум «Арктика. Лёд тронулся» прошёл в 2022 году в Усинке, второй – в 2023 году в Мурманске. Третий форум по инициативе министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области пройдёт c 30 мая по 3 июня в столице Поморья.

Формат и программу мероприятия обсудили на первом заседании организационного комитета.

Форум включает в себя обширную деловую, образовательную и культурно-познавательную программу, а также серию экологических акций для участников, которые соберутся в Архангельске со всей страны. В пленарной сессии примут участие, руководители федеральных органов исполнительной власти, Росприроднадзора, других профильных федеральных ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ, представители правительства Архангельской области, крупного бизнеса.

– В рамках в Архангельске обсудим перспективы Арктического макрорегиона, законодательные инициативы, которые необходимы для его развития, и привлечения к этому масштабному процессу молодёжи, – пояснил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев.

По словам главы ведомства, к работе форума в Архангельске планируется широко привлечь промышленные предприятия, которые совместно с молодёжью выработают конкретные рекомендации по работе в условиях Арктики. К мероприятиям форума планируется подключить Движение Первых, состоятся встречи с участниками СВО.

Одна из традиций «Арктика. Лёд тронулся» – мурал на фасаде зданий на тему экологии. Они появились в Усинске и Мурманске, подобное изображение создадут и участники форума в Архангельске.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *